+7(495)249-22-49   +7(812)449-03-70

Виза в Швейцарию

Документы на оформление визы предоставляются не позднее, чем за 2 недели до начала тура. Туристы из Северо-Западного федерального округа документы на визу подают в своем регионе.
В отдельных случаях Посольство оставляет за собой право: попросить предоставить дополнительные документы; передать документы на рассмотрение в швейцарские органы власти (время рассмотрения — от 6 недель); пригласить обращающегося за визой для личной беседы.

Основной пакет документов

1. Заграничный паспорт, действительный в течение 3,5 месяцев с момента возвращения из Швейцарии, с личной подписью владельца
2. Копия всех страниц паспорта гражданина Российской Федерации
3. Опросный лист (в формате .doc или в формате.pdf). За несовершеннолетних детей подписываются их родители.
4. Оригинальная визовая анкета с личной подписью заявителя в 3−х местах: на 4−й странице в пункте 37 и в правом нижнем окне, а также на 5−й странице внизу. Анкету заполнять не нужно
5. Две цветные фотографии размером 35 х 45 мм на светлом фоне, лицо должно занимать 70% фото, фото должно быть сделано не более полугода назад. Пожалуйста, подписывайте фотографии с обратной стороны
6. Авиабилет с фиксированными датами (сроки авиабилета должны совпадать с сроками бронирования отеля и медицинского полиса)
7. Медицинская страховка. Вы можете оформить медицинскую страховку  у нас. Если вы оформляете страховку самостоятельно, примите к сведению:
— страховка должна быть выписана на все дни пребывания в Швейцарии
— страховка предоставляется в оригинале
— сумма минимального покрытия должна составлять 30 000 евро на человека
8. Справка с места работы на фирменном бланке с печатью и подписью руководителя с указанием должности, даты поступления на работу и заработной платы (не менее 25 000 р.)
9. Подтверждение о наличии финансовых средств: копии подписанных трэвел-чеков из расчета 100 EURO на человека в день или выписка с банковского счета или справка из банка на бланке и с печатью банка

Дополнительно к основному пакету документов

Для туристов младше 18 лет (фактический возраст на момент подачи документов в посольство):
— копия свидетельства о рождении. Если фамилия ребенка и родителей (одного из родителей) разные, то необходимо предоставить документы, подтверждающие изменение фамилии
— нотариально заверенная копия свидетельства о рождении и нотариально заверенный перевод (на немецкий, французский, итальянский или английский язык). Если ребенок едет один или в сопровождении хотя одного из родителей, необходимо предоставить нотариально заверенное и переведенное на немецкий, французский, итальянский или английский язык разрешение от родителей на выезд (оригинал и копия). Согласие на выезд ребенка должно быть оформлено не более чем за один год до подачи документов. На детей, вписанных в паспорт родителей, оформляется отдельное досье – заполняется анкета, прикладывается 2 фото и весь пакет документов

Для студентов и учащихся школ:
-
 справка с учебы, спонсорское письмо на А4 от руки (пример: Иванов И.И. спонсирую Петрову П.П. для поездки в Швейцарию с 01.01.15 по 05.01.15. Число, подпись)
— справка с работы и выписка из банка спонсора

Для пенсионеров:
— копия пенсионного удостоверения
— выписка со счета, спонсорское письмо на А4 от руки (пример: Иванов И.И. спонсирую Петрову П.П. для поездки в Швейцарию с 01.01.15 по 05.01.15. Число, подпись)
— справка с работы и выписка из банка спонсора