+7(495)249-22-49   +7(812)449-03-70

Виза в Словению

Данный список поможет вам подготовить документы для подачи заявления на получение визы. Обратите внимание, что Посольство может запросить дополнительные документы или информацию, если это необходимо для рассмотрения заявления.

Основной пакет документов

1. Заграничный паспорт со сроком действия не менее 3 месяцев после окончания предполагаемой поездки и выданный в течение последних десяти лет.  В паспорте должно быть не менее 2 незаполненных страниц
2. Опросный лист (в формате .doc или в формате.pdf). За несовершеннолетних детей подписываются их родители
3. Оригинальная анкета посольства Словении с личной подписью туриста (в п.37 и в последней графе с обозначением «подпись»). Подпись в анкете не должна отличаться от подписи в паспорте. За несовершеннолетних детей подписываются их родители
4. Две цветные фотографии: размер 35 х 45 мм (матовая бумага, на белом фоне), без очков, без углов и овалов, сделанные не ранее 6 месяцев до подачи документов. Размер лица от подбородка до макушки должен составлять от 32 мм до 36 мм (в фото помещается голова, шея и верхняя пуговица рубашки). Нельзя подавать фото, ранее использовавшиеся для получения визы
5. Копия страниц паспорта гражданина Российской федерации: страницы с биографическими данными заявителя, с отметками о выданном заграничном паспорте/паспортах, семейном положении и регистрации в России
6. Справка с места работы на фирменном бланке с печатью, указанием должности и оклада. При окладе менее 30 000 руб. или при отстуствии справки с места работы предоставляется выписка из банковского счета минимум за 3 предыдущих месяца, подтверждение наличия недвижимости в России или подтверждение спонсорства
7. Согласие на обработку персональных данных
8. Медицинская страховка. Вы можете оформить медицинскую страховку  у нас. Если вы оформляете страховку самостоятельно, примите к сведению:
— страховка должна быть выписана на весь период поездки
— страховка предоставляется в оригинале
— сумма минимального покрытия должна составлять 30 000 евро на человека
— территория действия страхового полиса должна распространяться на все страны Шенгенского соглашения (без перечисления конкретных стран).

Дополнительно к основному пакету документов

Для неработающих (детей до 18 лет, студентов, пенсионеров и других лиц):
— выписка из банковского счета за 3 предыдущих месяца (оригинал) на сумму не менее 30 000 рублей или, спонсорское письмо на листе формата А4 от руки. К письму прилагается копия документа, подтверждающая финансовое состояние спонсора. Пример текста спонсоркого письма: Я, Иванов И.И. спонсирую поездку и пребывание в Словении с 01.06.15 по 08.06.15 для своей супруги Ивановой П.П.  Дата, подпись.
Для пенсионеров: копия пенсионного удостоверения
Для студентов и учащихся школ: справка с места учебы (оригинал)
Для туристов младше 18 лет (фактический возраст на момент подачи документов в посольство):
1. Копия свидетельства о рождении. Если фамилия ребенка и родителей (одного из родителей) разные, то необходимо предоставить документы, подтверждающие изменение фамилии
2. Согласие родителя или законного опекуна в случае, если несовершеннолетний путешествует один или в сопровождении одного из родителей. Исключения делаются только в случае, когда родителю, с которым путешествует несовершеннолетний, принадлежат все родительские права (т.е. в случаях, когда другой родитель скончался или лишен родительских прав, необходимо, например, представить свидетельство о смерти второго родителя или решение суда, передающее право родительской опеки исключительно тому родителю, который подписывает заявление).

Внимание!
Если ребенок вписан в паспорт родителя, фотография ребенка должна быть вклеена в паспорт независимо от того, сколько ему месяцев или лет. На фотографии должна стоять печать органа, выдавшего паспорт

В случае если заявитель имеет гражданство третьей страны, необходимо предоставить подтверждение легального проживания в РФ  в соответствии с федеральным законодательством (например, разрешение на проживание, долгосрочная виза или регистрация ФМС), действительное в течение минимум 3 месяцев после планируемого возвращения из Шенгенской зоны, или документ, подтверждающий тот факт, что заявитель подал документы для возобновления подтверждения легального проживания. В случае, если заявитель не является резидентом, необходимо представить подтверждение легального присутствия в РФ и обосновать причину подачи заявления на визу в РФ, а не в стране своего проживания