+7(495)249-22-49   +7(812)449-03-70

Виза в Ирландию

Основной пакет документов

1. Заграничный паспорт cо сроком действия не менее 6 месяцев после окончания предполагаемой поездки
2. Оригинал старого аннулированного загранпаспорта либо хорошая ксерокопия вашего предыдущего паспорта
3. Две фотографии цветные, на белом фоне, без углов и овалов, недавние, не более полугодичной давности, размер 3,5 Х 4,5 см, на плотной фотобумаге, лицо должно занимать 70−80% снимка. Пожалуйста, подписывайте фотографии с обратной стороны
4. Опросный лист  для посольства Ирландии
5. Оригинальная подпись туриста
6. Справка с места работы. Справка должна быть на фирменном бланке с печатью предприятия и подписью руководителя и главного бухгалтера (обязательны реквизиты компании, указание адреса и адреса электронной почты, телефона и факса), с указанием должности, даты поступления на это место работы, среднемесячной заработной платы (не менее 30000 рублей) и сведений о предоставлении отпуска на время поездки. Турист не должен сам себе подписывать справку
7. Выписка с банковского счета. Подробная выписка по состоянию банковского счета (оригинал), демонстрирующая достаточные финансовые средства туриста или спонсора, покрывающая 6 мес., предшествующих подаче заявления на визу. Единовременное внесение крупной денежной суммы на банковский счет, произведенное непосредственно перед подачей заявления, не будет учитываться при оценке финансовой состоятельности заявителя. В случае невозможности предоставить выписку из банка, допускаются Трэвел-чеки (копии), либо справка об обмене валюты
8. Копии документов, подтверждающих право собственности (на автомобиль, квартиру, дачу и т.д.)
9. Копию свидетельства о браке, если женат или замужем (даже если не сопровождают)
10. Копию свидетельства о рождении, если есть дети (даже если не сопровождают);

Дополнительно к основному пакету документов

Для туристов младше 18 лет (фактический возраст на момент подачи документов в посольство), студентов и учащихся:
1. Справка с места учебы
2. Спонсорское письмо от одного из родителей (пишется в свободной форме)
3. Справка с места работы спонсора (оригинал) + выписка с банковского счета спонсора (оригинал)
4. Копия свидетельства о рождении (доказательство родства)
5. Первая страница российского паспорта спонсора (для физического лица)
6. Если ребенок путешествует в сопровождении одного родителя либо третьих лиц, необходимо предоставить:
— нотариально заверенную доверенность на вывоз ребенка от остающегося (остающихся) родителя (родителей)
— копию первой страницы внутреннего паспорта родителя, выдавшего доверенность
В доверенности должны быть указаны даты поездки, страна пребывания – Ирландия, а также содержаться согласие на передачу родительских полномочий на время поездки сопровождающему ребенка лицу
7. В случае, когда ребенок путешествует без сопровождения, необходима нотариально заверенная доверенность от обоих родителей на самостоятельное пересечение границы ребенком.
— В случае смерти родителей/родителя (либо если мать-одиночка) необходимо предоставить документ (свидетельство о смерти или справку из ЗАГСа форма 25);
- Если местонахождение одного из родителей не установлено, необходимо предоставить справку из полиции, о том, что местонахождение отца (матери) неизвестно;
— Если родители (либо один из родителей) лишены прав на ребенка, необходимо предоставить копию решения суда о лишении прав и назначении опекуна
Для индивидуальных предпринимателей:
1. Копия свидетельства о регистрации частного предпринимателя
2. Копия свидетельства о постановке на учет в налоговом органе
3. Копии налоговой декларации (за предыдущий год), подтверждающие полученный доход, либо справку 3−НДФЛ
4. Справка с места работы на бланке частного предпринимателя с реквизитами, номером телефона, с указанием среднемесячного дохода предпринимателя
5. Подробная выписка по состоянию банковского счета, демонстрирующая достаточные финансовые средства туриста или спонсора, покрывающая 6 мес., предшествующих подаче заявления на визу. Единовременное внесение крупной денежной суммы на банковский счет, произведенное непосредственно перед подачей заявления, не будет учитываться при оценке финансовой состоятельности заявителя. В случае невозможности предоставить выписку из банка, допускаются Трэвел-чеки (копии), либо справка об обмене валюты
Для неработающих и пенсионеров:
1. Копия пенсионного удостоверения
2. Выписка из банковского счета своего или спонсора
3. Справка с работы спонсора с обязательным указанием реквизитов компании (включая номера телефонов, факсов и адресов электронной почты), должности, даты поступления на работу, заработной платы сроков очередного отпуска. Справка должна быть заверена подписью руководителя предприятия и главным бухгалтером
4. Спонсорское письмо от спонсирующего лица (пишется в свободной форме)
5. Если поездку оплачивает близкий родственник необходимо подтверждение родства
6. Первая страница российского паспорта спонсора (для физического лица)