+7(495)249-22-49   +7(812)449-03-70

Виза в Великобританию

Основной пакет документов

1. Загранпаспорт с подписью владельца, действительный не менее 3 месяцев на момент предполагаемого похода в визовый центр для подачи документов
2. Копии всех страниц старого заграничного паспорта
3. Две одинаковые цветные фотографии, соответствующие требованиям Визовой и Иммиграционной Службы Великобритании. Фото должно быть сделано не раньше, чем за 6 месяцев до поездки. Размер без рамки строго 35 х 45 мм (без уголков и овалов). На белом или светло-сером фоне, на плотной фотобумаге. Четкие черты лица и очертания плеч. Размер головы от макушки до подбородка должен составлять около 3 см
4. Справка с места работы на фирменном бланке с печатью организации, с обязательным указанием должности, даты поступления на это место работы, размера ежемесячного дохода. Справка подписывается двумя должностными лицами, например, руководителем и главным бухгалтером. Турист не должен сам себе подписывать справку
5. Справка или выписка с банковского счета (с оригинальной круглой печатью и подписью; срок действия справки/выписки — не более трех недель на момент подачи документов). Выписка берется, если движение денежных средств было постепенным, и отсутствуют крупные денежных взносы в последние месяцы. В противном случае желательно предоставлять справку из банка об исходящем остатке. Если денежных средств на счете недостаточно, прикладываются:
— спонсорское письмо от лица, оплачивающего поездку, с указанием степени родства, если таковое имеется, и причиной спонсорства (например, подарок пожилым родителям на годовщину свадьбы от детей)
— справка с места работы спонсора с указанием размера доходов
— выписка с банковского счета спонсора
— документы, доказывающие родство со спонсором (например, свидетельство о браке или свидетельство о рождении)
6. При наличии собственности, оформленной на имя туриста (квартира, автомобиль, дача, ценные бумаги, земельный участок и т. д.), необходимо предоставить копии свидетельств о государственной регистрации права на собственность, а также копию техпаспорта автомобиля
7. Опросный лист, заполненный собственноручно туристом и заверенный его личной подписью. Заполняется печатными буквами на русском языке
8. При наличии родственников в Великобритании предоставляется копия первого листа загранпаспорта (с фото) + копия визы родственика, находящегося на территории Великобритании. В опросном листе обязательно указать Ф.И.О, родственные отношения, адрес и телефон места пребывания, сроки пребывания
9. Согласие на обработку персональных данных с подписью туриста
10. Копия первой страницы российского паспорта и заполненная туристом доверенность на получение загранпаспорта представителем нашей компании 

Дополнительно к основному пакету документов

Для домохозяек, детей, пенсионеров:
- спонсорское письмо от лица, оплачивающего поездку, с указанием степени родства, если таковое имеется, и причиной спонсорства (например, подарок пожилым родителям на годовщину свадьбы от детей)
— справка с места работы спонсора с указанием доходов
— выписку с банковского счёта спонсора
— документы, подтверждающие родство со спонсором (например, свидетельство о браке или свидетельство о рождении)
Для пенсионеров копия пенсионного удостоверения
Для студентов копия студенческого билета и справка из института
Для учащихся школ справка из школы
Для индивидуальных предпринимателей:
- копия свидетельства о регистрации индивидуального предпринимателя
— копия налоговой декларации (можно за предыдущий год) с печатью налоговой инспекции
— копия свидетельства о постановке на учет в налоговом органе + желательно предоставление выписки из лицевого банковского счета
Для туристов младше 18 лет (фактический возраст на момент подачи документов в посольство):
— копия свидетельства о рождении
— копия нотариально заверенной доверенности на выезд (при выезде с одним из родителей — от второго родителя, при выезде с сопровождающим — доверенность от обоих родителей на имя сопровождающего). Согласие на вывоз ребенка за границу должно быть переведено на английский язык.
Все прилагаемые копии (кроме упомянутых особо) заверять у нотариуса не нужно.