+7(495)249-22-49   +7(812)449-03-70

Виза в Венгрию

Документы на оформление визы предоставляются не позднее, чем за 2 недели до начала тура. Туристы из Северо-Западного федерального округа документы на визу подают в своем регионе

Основной пакет документов

1. Заграничный паспорт, cо сроком действия не менее 6 месяцев после окончания предполагаемой поездки
2. Две цветные фотографии на белом фоне, без углов и овалов, недавние, размер 35 х 45 мм. Пожалуйста, подписывайте фотографии с обратной стороны.
3. Опросный лист (в формате .doc или в формате.pdf). За несовершеннолетних детей подписываются их родители
4. Оригинальная анкета Посольства Венгрии с личной подписью туриста (в п.37 и на последней странице)
5. Справка с места работы. Справка должна быть на фирменном бланке (с указанием адреса, телефона и факса, с печатью предприятия и подписью руководителя), с указанием должности и среднемесячной заработной платы
6. Выписка из банка.
7. Копия страниц паспорта гражданина Российской Федерации с отметками

Дополнительно к основному пакету документов

Для неработающих (туристов до 18 лет, студентов, пенсионеров и других лиц):
- справка с места работы родственника или другого человека, который оплачивает поездку
— заявление от спонсора на А4 от руки (пример: Иванов И.И. спонсирую Петрову П.П. в Венгрию с 01.01.15 по 05.01.15 . Число, подпись) о финансировании данной поездки
— копия сберкнижки или выписка со счета в банке
Для студентов и учащихся школ: справка с места учебы (оригинал)
Для пенсионеров: копия пенсионного удостоверения
Для туристов младше 18 лет (фактический возраст на момент подачи документов в посольство):
1. Копия свидетельства о рождении. Если фамилия ребенка и родителей (одного из родителей) разные, то необходимо предоставить документы, подтверждающие изменение фамилии
7. Согласие на выезд ребенка (необходимо предоставить оригинал+копию, либо нотариально заверенную копию) должно быть оформлено не более чем за один год до подачи документов. В согласии должно быть:
— фраза «в страны Шенгенского соглашения, в том числе Венгрию»
— указание на статьи с 20−по 23 или ст.22 Закона РФ «О порядке выезда из РФ и въезда в РФ» и фраза, что нотариусом содержание этих статей разъяснено
— должно быть указано, на кого возлагается ответственность за ребенка (ФИО (полностью) руководителя группы, учителя и др.)
— фраза «усыновление или задержка ребенка в странах Шенгенского соглашения, в том числе Венгрии, не предусмотрены»
— сроки поездки должны быть указаны больше реально планируемой поездки.
Если у ребёнка нет одного из родителей, то нужно предоставить либо справку из милиции о том, что местонахождение родителя не установлено, либо копию книжки матери-одиночки, либо копию свидетельства о смерти, либо копию решения суда о лишении одного из родителей родительских прав, либо копию документов об усыновлении (удочерении) ребёнка другим лицом
В случае, если фамилия родителя изменилась с момента выдачи свидетельства о рождении ребенка, то необходимы копии документов, подтверждающих изменение фамилии (свидетельство о расторжении брака, свидетельство о регистрации нового брака и т.д.).

Внимание! Если ребенок вписан в паспорт родителя, фотография ребенка должна быть вклеена в паспорт независимо от того, сколько ему месяцев или лет. На фотографии должна стоять печать органа, выдавшего паспорт